Löschung von Facebook-Daten

Mit Facebook anmelden

Wir bieten unseren Kunden die Möglichkeit, sich mit ihrem Facebook-Konto bei ihrem Kundenkonto anzumelden.

Wenn Sie die Option „Mit Facebook anmelden“ auswählen, werden Sie zum Authentifizierungsdienst von Facebook weitergeleitet, der von Meta Platforms Ireland Limited bereitgestellt wird. Nach Ihrer Zustimmung kann Facebook uns bestimmte Informationen übermitteln, die für Ihre Identifizierung und Authentifizierung erforderlich sind, insbesondere Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Namen und eine mit Ihrem Facebook-Konto verknüpfte Kennung, abhängig von den Informationen und Berechtigungen, die Facebook tatsächlich bereitstellt.

Diese Daten werden ausschließlich verwendet, um Ihre Authentifizierung zu ermöglichen, Ihr Kundenkonto zu erstellen oder zu verknüpfen, Ihre Anmeldung zu erleichtern und den Zugriff auf Ihr Konto zu sichern.

Wir verwenden die Facebook-Anmeldung nicht, um Inhalte in Ihrem Facebook-Profil zu veröffentlichen, und greifen nicht auf Ihre Beiträge, privaten Nachrichten, Freundesliste oder andere Informationen Ihres Facebook-Kontos zu, die für die Funktion des Authentifizierungsdienstes nicht erforderlich sind.

Die Nutzung von Facebook Login umfasst außerdem die Verarbeitung bestimmter Daten direkt durch Meta. Diese Verarbeitungen erfolgen gemäß den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzrichtlinie von Meta.

Sie können die Verknüpfung zwischen Facebook und unserem Dienst jederzeit über die Einstellungen Ihres Facebook-Kontos im Bereich für Apps und Websites verwalten oder löschen.

  • Löschung von mit Facebook verknüpften Daten

Sie können jederzeit die Löschung der personenbezogenen Daten beantragen, die wir im Rahmen Ihrer Nutzung der Funktion „Mit Facebook anmelden“ erhalten und gespeichert haben.

Um diesen Antrag zu stellen, kontaktieren Sie uns unter service.clients@cbd-certified.com und geben Sie die mit Ihrem Kundenkonto verknüpfte E-Mail-Adresse an. Bitte teilen Sie außerdem mit, dass sich Ihr Antrag auf die Löschung der mit Facebook Login verknüpften Daten bezieht.

Nach Prüfung Ihres Antrags löschen wir die betreffenden Daten, deren Aufbewahrung nicht mehr erforderlich ist, vorbehaltlich der Daten, zu deren Aufbewahrung wir gesetzlich verpflichtet sind, insbesondere zur Erfüllung unserer buchhalterischen, steuerlichen, vertraglichen oder regulatorischen Pflichten.

Die Löschung der direkt von Meta gespeicherten Daten muss bei Meta oder über die Einstellungen Ihres Facebook-Kontos erfolgen.

  • Deaktivierung der Facebook-Anmeldung

Sie können die unserer Anwendung erteilte Berechtigung auch direkt über Ihr Facebook-Konto widerrufen. Durch den Widerruf dieser Berechtigung wird die künftige Nutzung von Facebook zur Authentifizierung bei unserem Shop verhindert, ohne dass dadurch zwangsläufig Ihr Kundenkonto oder die Daten gelöscht werden, die wir für andere berechtigte oder gesetzliche Zwecke aufbewahren müssen.