Suppression des données Facebook
Connexion avec Facebook
Nous proposons à nos clients la possibilité de se connecter à leur compte client à l’aide de leur compte Facebook.
Lorsque vous choisissez l’option « Se connecter avec Facebook », vous êtes redirigé vers le service d’authentification de Facebook, fourni par Meta Platforms Ireland Limited. Après votre autorisation, Facebook peut nous transmettre certaines informations nécessaires à votre identification et à votre authentification, notamment votre adresse e-mail, votre nom et un identifiant associé à votre compte Facebook, selon les informations et autorisations effectivement fournies par Facebook.
Ces données sont utilisées uniquement afin de permettre votre authentification, de créer ou d’associer votre compte client, de faciliter votre connexion et de sécuriser l’accès à votre compte.
Nous n’utilisons pas la connexion Facebook pour publier du contenu sur votre profil Facebook et nous n’accédons pas à vos publications, messages privés, liste d’amis ou autres informations de votre compte Facebook qui ne sont pas nécessaires au fonctionnement du service d’authentification.
L’utilisation de Facebook Login implique également un traitement de certaines données directement par Meta. Ces traitements sont effectués conformément aux conditions et à la politique de confidentialité de Meta.
Vous pouvez à tout moment gérer ou supprimer l’association entre Facebook et notre service depuis les paramètres de votre compte Facebook, dans la rubrique relative aux applications et sites web.
-
Suppression des données liées à Facebook
Vous pouvez demander à tout moment la suppression des données personnelles que nous avons reçues et conservées dans le cadre de votre utilisation de la fonctionnalité « Se connecter avec Facebook ».
Pour effectuer cette demande, contactez-nous à l’adresse service.clients@cbd-certified.com en indiquant l’adresse e-mail associée à votre compte client et en précisant que votre demande concerne la suppression des données liées à Facebook Login.
Après vérification de votre demande, nous supprimerons les données concernées dont la conservation n’est plus nécessaire, sous réserve des données que nous sommes légalement tenus de conserver, notamment pour respecter nos obligations comptables, fiscales, contractuelles ou réglementaires.
La suppression des données détenues directement par Meta doit être effectuée auprès de Meta ou depuis les paramètres de votre compte Facebook.
-
Désactivation de la connexion Facebook
Vous pouvez également retirer l’autorisation accordée à notre application directement depuis votre compte Facebook. La suppression de cette autorisation empêchera l’utilisation ultérieure de Facebook pour vous authentifier auprès de notre boutique, sans nécessairement entraîner la suppression de votre compte client ou des données que nous devons conserver pour d’autres finalités légitimes ou légales.