Suppression des données Facebook

Connexion avec Facebook

Nous proposons Ă  nos clients la possibilitĂ© de se connecter Ă  leur compte client Ă  l’aide de leur compte Facebook.

Lorsque vous choisissez l’option « Se connecter avec Facebook », vous ĂȘtes redirigĂ© vers le service d’authentification de Facebook, fourni par Meta Platforms Ireland Limited. AprĂšs votre autorisation, Facebook peut nous transmettre certaines informations nĂ©cessaires Ă  votre identification et Ă  votre authentification, notamment votre adresse e-mail, votre nom et un identifiant associĂ© Ă  votre compte Facebook, selon les informations et autorisations effectivement fournies par Facebook.

Ces donnĂ©es sont utilisĂ©es uniquement afin de permettre votre authentification, de crĂ©er ou d’associer votre compte client, de faciliter votre connexion et de sĂ©curiser l’accĂšs Ă  votre compte.

Nous n’utilisons pas la connexion Facebook pour publier du contenu sur votre profil Facebook et nous n’accĂ©dons pas Ă  vos publications, messages privĂ©s, liste d’amis ou autres informations de votre compte Facebook qui ne sont pas nĂ©cessaires au fonctionnement du service d’authentification.

L’utilisation de Facebook Login implique Ă©galement un traitement de certaines donnĂ©es directement par Meta. Ces traitements sont effectuĂ©s conformĂ©ment aux conditions et Ă  la politique de confidentialitĂ© de Meta.

Vous pouvez Ă  tout moment gĂ©rer ou supprimer l’association entre Facebook et notre service depuis les paramĂštres de votre compte Facebook, dans la rubrique relative aux applications et sites web.

  • Suppression des donnĂ©es liĂ©es Ă  Facebook

Vous pouvez demander à tout moment la suppression des données personnelles que nous avons reçues et conservées dans le cadre de votre utilisation de la fonctionnalité « Se connecter avec Facebook ».

Pour effectuer cette demande, contactez-nous Ă  l’adresse service.clients@cbd-certified.com en indiquant l’adresse e-mail associĂ©e Ă  votre compte client et en prĂ©cisant que votre demande concerne la suppression des donnĂ©es liĂ©es Ă  Facebook Login.

AprĂšs vĂ©rification de votre demande, nous supprimerons les donnĂ©es concernĂ©es dont la conservation n’est plus nĂ©cessaire, sous rĂ©serve des donnĂ©es que nous sommes lĂ©galement tenus de conserver, notamment pour respecter nos obligations comptables, fiscales, contractuelles ou rĂ©glementaires.

La suppression des donnĂ©es dĂ©tenues directement par Meta doit ĂȘtre effectuĂ©e auprĂšs de Meta ou depuis les paramĂštres de votre compte Facebook.

  • DĂ©sactivation de la connexion Facebook

Vous pouvez Ă©galement retirer l’autorisation accordĂ©e Ă  notre application directement depuis votre compte Facebook. La suppression de cette autorisation empĂȘchera l’utilisation ultĂ©rieure de Facebook pour vous authentifier auprĂšs de notre boutique, sans nĂ©cessairement entraĂźner la suppression de votre compte client ou des donnĂ©es que nous devons conserver pour d’autres finalitĂ©s lĂ©gitimes ou lĂ©gales.